Шоколадные тюльпаны

Как известно, из шоколада делаются самые разнообразные десерты. Но шоколадные тюльпаны способны удивить даже самых искушенных гурманов!

Итог

Что потребуется:

На шесть порций нужно взять 4 плитки шоколада (как минимум двух цветов, а лучше трёх или четырёх) и 12 воздушных шаров небольшого размера.

 

1 этап

Подготовьте воздушные шары – надуйте их так, чтобы шесть шариков были чуть побольше, а другие шесть – чуть поменьше. Желательно, чтобы шарики каждой категории были примерно одинаковыми.

1

2 этап

Шоколад растопите на водяной бане. Интенсивно перемешивать его не надо, чтобы были ярко выражены цветные пятна.

2

3 этап

На подносе или на большом блюде распределите шоколад на 12 одинаковых «лужиц». Помещайте шарик в центр «лужицы» и перекатывая его по кругу обмажьте шоколадом.

3

4 этап

Постелите на поднос лист пергамента и выложите на него воздушные шарики в шоколаде. Поместите поднос с заготовками в холодильник и держите его там до полного затвердевания шоколада.

4

5 этап

Когда заготовки будут готовы, аккуратно извлеките из них шарики (при необходимости шарик можно проколоть). Фигурки меньшего размера вложите в более крупные и красиво расставьте тюльпаны на блюде.

5

Великолепные шоколадные тюльпаны можно подавать на стол!