Шоколадные капкейки

Все мы иногда хотим себя побаловать вкусной выпечкой. Мы с детками любим готовить разные кексики и капкейки. Предлагаю сегодня вам попробовать такой необычный рецепт вкуснейших шоколадных капкейков!

Нам понадобится: глубокая чашка, миксер, небольшая миска и кастрюля — для водяной бани, бумажные или силиконовые формы для выпечки.

Шаг 1.

230 грамм размягченного сливочного масла,

150 грамм сахара,

150 грамм коричневого сахара (можно заменить обычным)

Взбиваем в глубокой чаше.

Шаг 2. Добавляем:

4 яйца куриных,

2 плитки горького шоколада (растопить на водяной бане),

200 грамм кефира,

1 пак. ванилина, всё взбиваем.

200 грамм муки,

1 ч.ложка соды.

Шаг 3. Смешиваем и раскладываем по подготовленным формам (смазать маслом), на ¾ глубины. Выпекаем в духовке, желательно на конвекции, при 180градусах 20-25 минут.

Для приготовления крема нам пригодятся:

100 грамм 30% сливок,

130 грамм горького шоколада.

Тщательно взбиваем крем и украшаем наши чудесные капкейки, после того, как они остынут. Сверху можно посыпать разноцветным сахаром, декоративными посыпками, кунжутом или кокосовой стружкой.

Приятного аппетита! Вам понравится их необычный, нежно-шоколадный вкус!