Шведский шоколадный торт

Можно ли сделать вкуснейший шоколадный торт за три четверти часа и без лишних усилий? Конечно! Рецепт шведского шоколадного торта для этого отлично подходит.

итог

Что потребуется:
Мука – 1 стакан, сахар – 1 ¾ стакана, сливочное масло – 135 гр., яйца – 3 шт., какао-порошок – ½ стакана, ванильный сахар – 2 ч.л.

1 этап
В кастрюле растопите сливочное масло. Снимите его с огня, не доводя до кипения, а затем остудите до комнатной температуры.

1

2 этап
В остывшее растопленное масло последовательно добавьте сахар, какао-порошок, яйца, ванильный сахар и муку. Полученную массу тщательно перемешайте.

2

3 этап
Форму смажьте маслом и налейте в неё полученное жидкое тесто.

3

4 этап
Выпекайте торт в разогретой до 175°С градусов духовке в течении 30-45 минут.

итог

Ваш шоколадный тортик уже готов!