Хрустальный салат

Из самых простых и доступных продуктов можно сделать невероятно оригинальный салат «Хрустальный». Приготовление не мудрёное, а результат впечатляет.

итог

Что потребуется:

Филе курочки – 1 шт.

Яйца – 5 шт.

Картошка – 5 шт.

Огурчики маринованные – 3 шт.

Лук – 2 шт.

Майонез

Для желе:

Вода — 4 стакана

Желатин — 3 ст.л.

Соль

Чеснок – 1 шт.(зубчик)

Лавровый лист – 1 шт.

Перец горошком

1 этап:

Лук – порезать, как можно мельче и замариновать в растворе воды и уксуса. Картофель и яйца отварить. Филе – сварить.  В бульон добавить соль, перец, лавровый лист и измельчённый чеснок (чеснок предварительно раздавить ножом на дощечке).

В глубокую салатницу постелить плёнку. Выложить картофель, мелко порезанный кубиками, затем сверху положить уже подготовленный лук, все промазать майонезом.

1

2 этап:

Выложить маринованные огурчики, порезанные кубиками.

2

3 этап:

Выложить нарезанную курочку, промазать майонезом.

3

4 этап:

Выложить порезанные яйца, промазать майонезом. Затем салат убрать в прохладное место.

4

5 этап:  

Готовим желе:

4 стакана воды (часть жидкости можно заменить бульоном от филе, в этом случае желе не будет прозрачным, также часть жидкости можно заменить на сок свёклы или апельсина – тогда хрусталики будут цветные) с 3 ст.л желатина нагреть, непрерывно мешая, чтобы он растворился полностью, но не кипятить!  Желе вылить в широкую ёмкость, чтоб высота желе была 1,5 см. и убрать её в прохладное место до застывания.

5

6 этап:

Как желе застынет, ёмкость надо на несколько секунд опустить в горячую воду, а потом выложить на ровную поверхность. Нарезать желе кубиками.

6

7 этап:

Осторожно перевернуть салат на красивое блюдо, плёнку снять. Всю поверхность промазать майонезом.

7

8 этап:

Выкладывать кусочки желе, начиная снизу.

8

9 этап:

Украсить яйцами, фруктами и овощами, можно также использовать зелень и разнообразные посыпки.

9

Этот салатик выглядит очень интересно, его можно предложить на праздничный стол. Гостям будет приятен ваш кулинарный сюрприз. Приятного аппетита!