Сырники в духовке

Когда хочется приготовить что-нибудь полезное и вкусное на семейное чаепитие — часто обращаюсь к выручающему меня рецепту сырников в духовке. Очень нежные и вкусные из легкого творожка, без добавления муки и главное — их не нужно жарить в масле! На нас четверых обычно делаю в двойном размере (т.е. на 400 грамм творога), все легко съедается.

Нам понадобится:

200 грамм творога

5 ложек сметаны (иногда использую то, что под рукой – добавляю в сметану кефир, йогурт)

3 ложек сахара

3 ложки манной крупы

2 средних яйца

2 ложки сливочного масла

1 пакетик ванилина

1 чайная ложка разрыхлителя

Шаг 1. Если творог с крупными комочками — лучше их разбить, например блендером или в кухонном комбайне. Добавляем сметану, взбиваем.

Шаг 2. Добавляем в массу яйца, сахар, взбиваем до однородности.

Шаг 3. Взбиваем, всыпая по очереди манку, ванилин, разрыхлитель.

Шаг 4. Добавляем растопленное сливочное масло.

Шаг 5. Подготовим формочки, у меня очень​ удобные, силиконовые. Из них легко вынимается.

Наливаем в формы наше тесто, на 2/3 по высоте.

Оно будет как сметана.

Шаг 6. Ставим в духовку, на 180градусов, 20-22 минуты.

Как немного подрумянятся- пора вынимать. Будут по виду как недопеченные! Так они без муки, поэтому и не будут темными, как обычные кексы. Лучше пробовать на готовность зубочисткой.

Совет: передерживать до хорошей румяности не стоит — станут жестковатыми, не такими воздушными и вкусными!

Подавать к столу можно со сметаной, декорировать ягодами, листочками мяты, фруктовым йогуртом или взбитыми сливками. На что хватит фантазии! Приятного аппетита Вам и вашим близким!