Супер-вкусная детская лазанья

Когда дома скучно, хочется порадовать себя и близких чем-то особенным. Вот и мы с детишками однажды добрались до ароматнейшей лазаньи из фарша.
Это удивительно сочное, красивое и аппетитное блюдо и настолько вкусное, что, несмотря на поздний час, когда все наконец было подано к столу- дегустаторы никак не могли остановиться, все подкладывали добавки. Итак, предлагаю ознакомиться с нашим фирменным, адаптированным под деток, рецептом.

Нам понадобится:

  • 0,5 кг куриного фарша
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ч.л. специй,
  • 100 г томатной пасты (кетчупа классического),
  • 2 томата,
  • соль и перец
  • 1 упаковка лазаньи (250гр),
  • 250гр. сыр твердый
  • 2 ст.л. масла растительного

а также для соуса «Бешамель»:

  • 80г масла сливочного
  • 3ст.ложки муки
  • 600-700 гр. молока
  • 2 лавровых листа
  • чуть-чуть мускатного ореха
  • чуть соли и перца

Шаг 1.

Подготовим продукты: помидоры мелко режем, сыр натираем на терке, измельчаем чеснок.

Шаг 2.

На глубокой сковороде размазываем растит. масло и выкладываем фарш, присыпаем специями, перемешиваем и можно добавлять томатную пасту(кетчуп), помидоры, соль, чуть перца. Поджариваем на среднем огне минут 15-20, пока готовится соус.

Шаг 3.

Соус Бешамель: на небольшой сковороде растапливаем слив. масло и добавляем, помешивая, муку. Немного поджариваем муку до тёплого приятного цвета.

Шаг 4.

Молоко наливаем в кастрюлю, ставим закипать. Перед закипанием добавляем лавровый лист  и мускатный орех (но и без него неплохо получается)). Снимаем с плиты, как закипит. Через 5 минут вынимаем лист.

Шаг 5.

Аккуратно выкладываем муку в кастрюлю с молоком, помешивая венчиком. Чуть солим, перчим. Варим до загустения, кипятить не рекомендуется.

Шаг 6.

Слои основного блюда:

Форму для выпекания смазываем раст. маслом и соусом Бешамель, укладываем поверх листы лазаньи, варить не обязательно.

На пластинки выкладываем нашу мясную поджарку, поливаем соусом, посыпаем сыром.

В дальнейшем слои повторяются, пока не будут исчерпаны ингредиенты.

Вид блюда будет чудесен, если верхний слой посыпать тёртым сыром.

Шаг  7.

Ставим блюдо в разогретую духовку, на 200оС (у нас на конвенции запекалось). Минут 30-40, нужно периодически смотреть.

Вынимаем чудесно пахнущую лазанью и невероятным усилием воли оставляем еще на 10 минут потомиться в форме.

Ваше чудо-блюдо готово! Спешите пригласить всех домашних и тех, кого привлек его бесподобный аромат, к столу. Нарезаем с помощью лопаточки и ножа, укладываем на порционные тарелки, украшаем веточкой зелени, по желанию.

Очень сытное, оригинальное, незабываемое застолье Вам гарантировано!  Спешите попробовать, на следующий раз лазаньи может уже не остаться!

Мы с детьми делали в два раза больше, чтобы точно досталось всем и были очень рады продолжить угощаться на следующий день… А папину радость и не описать!