Новогодний адвент-календарь.

С наступлением декабря мы все уже находимся в ожидании и предвкушении праздника, полного чудес — Нового года. Младшее поколение обычно в нетерпении — «Когда же он, наконец, придет??»  И, вот, как раз для такого случая кто-то придумал «Календарь ожидания» или «Адвент-календарь», который развлечет ваших любимых деток и позволит скрасить долгие, холодные, скучноватые зимние вечера. Он может быть рассчитан на весь декабрь, на предновогоднюю неделю или на две — всё зависит от времени, имеющегося на подготовку и возраста детей. Для малышей чаще делается только на семь дней.

Суть проста — на каждый день оформляется кармашек, домик, стаканчик и т.д.(зависит от вашей фантазии), в который помещаем записку с заданием на день или вкусностями. Детишки открывают послания по дням и читают, что им приготовили родители (либо — снеговик, снегурка, Дед мороз). Много удовольствия и радости вам обеспечено! 🙂 Кстати, отличный повод подружиться с «внутренним ребенком» и воплотить  в жизнь любые детские мечты!

Например, в календаре может быть задание смастерить сообща какое-нибудь веселое украшение, игрушку для елки, разукрасить  окно/зеркало брызгами зубной пасты через трафарет, нарисовать картину без использования кисточек, да все, что душе угодно! Это время для экспериментов! 🙂

Волшебный адвент-календарь в виде большой картонной елочки мои детки получили в прошлом году.

В этом году мне захотелось уже чего-то нового, хотя детки, еще в средине ноября, уже вспомнили про «елочку» и очень ждали ее появления на стене.

Так что родилась простая идея с большими красивыми «конфетками», декорированными гофрированной бумагой.

Можно придумать разные способы объединить футлярчики — «конфетки» в календарь. У меня, за неимением времени, основой конструкции стал обычный плечик. А на него прикрепилась вот такая симпатичная собачка, веселый символ будущего года! Можно повесить любую симпатичную палочку-перекладину, и по краям на нее закрепить ленту, для последующей фиксации конструкции на стене.

Предлагаю рассмотреть детальнее технологию изготовления подобного календаря.

Нам понадобится:

Рулончики от  туалетной бумаги (количество штук – по желанию, можно делать календарь на месяц, а можно и на неделю), ножницы, гофрированная бумага 2х цветов, цветная бумага или картон, маркер, клей момент кристалл, клей карандаш или двусторонний скотч(не обязательно), ленточки, плечик (в моем случае)+ватман с картинкой для маскировки плечика.

Шаг 1

Набираем достаточное количество обычных (без надписей) рулончиков, подклеиваем их изнутри, если это необходимо.

Шаг 2

Берем гофрированную бумагу и нарезаем ее на кусочки, размера 22см*19см. Этого достаточно для того, чтобы завернуть один рулончик, оставляя по краям запас.

Шаг 3

Нарезаем небольшие кусочки тонкой атласной ленты, примерно 10-12см (можно длинные, тогда получатся завязки с бантиками), по количеству рулонов.

Шаг 4

Оборачиваем рулончик кусочком гофрированной бумаги, при необходимости, закрепляем двусторонним скотчем или клеем карандашом на стыке.

Шаг 5

Ленточкой связываем край бумаги, получается как «хвостик» у конфетки. Советую вязать один узел, держится отлично! Мне нужна была возможность в течение месяца подкладывать сюрпризы и корректировать задания. На другой конец конфетки привязываем длинную ленточку, на пару узелков.

Шаг 6

Подходящие по цвету кружочки (у меня – цветочки, вырезанные с помощью специального фигурного дырокола+кружок цветной бумаги сверху) наклеиваете на обернутые рулончики.

Шаг 7

Подписываете эти кружочки маркером (либо заранее распечатываете на принтере красивые цифры, надписи). Для интереса я делала и короткие английские числительные (two, six, ten, twelve).

Шаг 8

Закрепляем длинную ленточку на поперечину от плечика, можно крепить по 2 конфетки сразу, кому как удобно.

Шаг 9

Повторяем процедуру со всеми «конфетками».

Шаг 10

Прикрепляем конструкцию на стенку, у меня как раз там висел подходящий шурупчик.

Шаг 11

Переводим картинку с собакой на кусок ватмана. Раскрашиваем, посыпаем блестками… Украшаем мишурой и всем, на что фантазии хватит.

Шаг 12

Декорируем наш календарь. Зависит от стены – можно, как я, — булавками к обоям, либо придумать, как закрепить на плечик.

Шаг 13

Наполняем наш адвент интересными заданиями. И можно дарить это чудо детям! Поверьте, они оценят!

У меня дочка с 4х лет получает такие весёлые адвенты, безмерно радуется и ждёт следующего дня, чтобы открыть сюрприз-конфетку, получить вкусность и записку от родителей с интересным заданием. Теперь уже с братишкой, наперегонки бегут! С большим удовольствием выполняют предложенные задания, а те, что посложнее – делаем вместе.

Предлагаю еще несколько вариантов оформления календаря из рулончиков:

Это очень увлекательное, интереснейшее времяпрепровождение — дарить радость любимым!