Легкий, как ветерок домашний зефир

Вкусный и лёгкий зефир, приготовленный в домашних условиях – что может быть вкуснее! Приготовить его может каждая хозяйка, причём большинство ингредиентов для этого замечательного блюда практически всегда под рукой.

Итог

Что потребуется:

Любой ягодный или фруктовый сироп – 200 мл. Это может быть клубничный, абрикосовый, малиновый, вишневый или любой другой сироп.

Сливки – 200 мл. Желательно выбирать сливки пожирнее.

Сахар – 200 гр.

Яичные белки – 5 шт.

Пищевой желатин – 10 гр.

Немного лимонной кислоты

Сахарная пудра для посыпки готовых изделий.

 1 этап:

Добавьте во фруктовый сироп сахар и варите на медленном огне до загустения. Обязательно помешивайте сироп во время варки иначе он подгорит, и будет непригоден для изготовления зефира. Затем остудите сироп до комнатной температуры.

1

2 этап:

Тем временем дайте хорошо остудите яйца в холодильнике, а затем добавьте в них немного лимонной кислоты и тщательно взбейте венчиком или миксером.

2

3 этап:

В другой емкости также хорошо взбейте охлаждённые сливки.

3

4 этап:

Прочитайте инструкцию к желатину и разведите его согласно той инструкции.

4

5 этап:

Добавьте в охлаждённый сироп взбитые сливки, разведённый желатин и взбитые белки, а затем всё тщательно перемешайте венчиком или взбейте миксером.

5

6 этап:

Прямоугольную форму обсыпьте сахарной пудрой и уложите в неё полученное тесто. Поставьте его на 2-3 часа в холодильник, а затем нарежьте из застывшего пласта зефиринки нужной формы.

6

7 этап:

Теперь осталось только обвалять готовые изделия в сахарной пудре и подать их на стол.

7

Приятного аппетита!