Завиванцы

Завиванцы – это булочки с корицей, орехами и изюмом, приготовленные по старинному чешскому рецепту. Сделать их не сложно. А вот аромат и вкус у этих замечательных булочек просто волшебный!

Итог

Что потребуется:
Мука – 500 гр., сахар – 200 гр., дрожжи сухие – 10 гр., сливочное масло – 100 гр., яйца – 2 шт., молоко – 200 мл., молотая корица – 50 гр., ореховая смесь – 200 гр., изюм – 50 гр., соль ½ ч.л.

1 этап
Смешайте в миске ½ часть муки, дрожжи, сахар и соль.

1

2 этап
Добавьте в смесь яйца, молоко и растопленное сливочное масло. Внимание! Масло необходимо предварительно остудить, чтобы яйца не «заварились».

2

3 этап
Перемешайте все при помощи миксера. Затем, добавляя оставшуюся муку малыми порциями, замесите тесто.

3

4 этап
Накройте полученное тесто плёнкой и поставьте на 1 час в тёплое место.

4

5 этап
Раскатайте готовое тесто в тонкий лист и равномерно разложите на нём крупно молотые орехи, изюм и корицу. Совет: чтобы изюм был мягким его желательно предварительно замочить в кипятке.

5

6 этап
Скатайте лист в тугой рулет и разрежьте его на кусочки толщиной примерно 2 см.

6

7 этап
Полученные кусочки разложите смазанный маслом противень и поставьте в разогретую до температуры 150-180°С духовку.

7

8 этап 
Выпекайте примерно 40 – 60 минут.

Итог

Чувствуете аромат? Скорее зовите всех за стол пробовать ароматные завиванцы!

Автор: Ольга Миронова