Вкусненькая рыбка со «сМаком»

Благодаря использованию  в этом рецепте мака, корочка у рыбки получается необыкновенно вкусной. Да и само блюдо выглядит очень оригинально и «по-ресторанному».

итог

Что потребуется:

Рыбное филе (горбуша, форель, семга, кета или любая другая рыба)– 0,6 кг.

Яйца (белок) – 1 шт.

Лимон – 1 шт.

Мак – 60 гр.

Соль

Перец

1 этап:

Разделить рыбу на куски (порции), добавить соль и перец. Затем  поместить кусочки в маринад из сока лимона.

1

2 этап:

Белок, взбитый вилкой или венчиком, вылить в одну миску, а мак высыпать в другую мисочку.

2

3 этап:

Каждый кусочек обмакивать в белок шкуркой и точно так же в мак.

2-2

4 этап:

Хорошо разогреть масло и жарить рыбку 3 минуты панированной шкуркой вниз, затем ещё 3 минуты другой стороной.

4

5 этап:

При желании, можно «довести» рыбу в духовке. Для этого надо выложить обжаренные кусочки на противень и поставить её в духовой шкаф нагретый до температуры 180°С на 5-15 минут.

5

Всё, рыбка готова, очень вкусно подавать с овощами, да и с любым другим гарниром.  Приятного аппетита!