Венок из искусственных цветов

Вот и пришло к нам долгожданное тепло — и в душе поют птицы, а вокруг цветут цветы! Очень люблю украшать себя цветами, но так жаль, что они недолговечны и очень быстро увядают, будучи сорванными… Я нашла для себя отличный вариант – искусственные цветы в венке очень долго будут вас радовать своей яркостью и не придется срывать живые растения!

Давайте попробуем вместе собрать такой яркий и веселый, венок из цветов и лент! Он отлично подойдет для фотосессии, когда Вы сможете подобрать нужный цвет и размер цветка, либо для тематической украинской народной вечеринки или, например, очень эффектного наряда для празднования Дня Ивана Купалы…

Нам понадобится: основа для венка (это может быть любая проволока или провод, держащий форму, подходящий по размеру головы обруч и т.д.), нитки прочные, цветы искусственные и зелень (я покупала в обычно выручающем меня магазине fix-price), поролон кусочками, клей-пистолет, ленты атласные (при необходимости).

Шаг 1. Выпрямляем проволоку и делаем из нее обруч для головы, чтобы был удобным и не падал на ходу. Скрепляем концы проволоки подручным материалом — нитками, либо самой же проволокой.

Шаг 2. Нарезаем поролон прямоугольными кусочками, приклеиваем их к цветам клеем-пистолетом.

Шаг 3. Прикрепляем цветы с поролоновой основой к готовой основе, листочки между ними, поролон склеивается клеем-пистолетом.

Шаг 4. Обвязываем ленточки вокруг основы, делаем их нужной длины.

Совет: Не жалейте цветов, при таком методе крепления, могут быть заметны поролоновые основания. Либо прикройте эти места зелеными листочками. В нашем изделии поролона совсем не видно, когда венок на голове.

Вот и собрали мы необыкновенное летнее украшение для головы! Теперь можете его примерить и собирать восхищенные взгляды, участвовать в тематических мероприятиях или просто прогуливаться по городу в новом образе.

Если есть отзывы и предложения по улучшению — прошу, предлагайте! Может, у вас получилось что-то очень интересное и Вы хотите этим поделиться – прикрепляйте картинку к отзыву. Будет очень интересно узнать Ваше мнение.